Ночной сторож

                На глазах хозяйство тает,
                Невозможно удержать,
                Кто в хлеву порядок водит?
                Как бы вора мне поймать?

                Не с пустыми же руками,
                Мне за хвост его ловить,
                На базар отвел телушку,
                Дробовик себе купил...

                Ночью, вышел на охоту,
                Хлев тихонько обхожу,
                Вижу, с неба, птица мчится,
                Взвел курок,в прицел смотрю.

                Выстрел грянул,птица жива,
                Значит в молоко попал?
                В ствол, патрон загнал успешно,
                И почти в упор стрелял.

                Птица, села мне на плечи,
                Метра три, размах крыла,
                Нежно в темя меня клюнув,
                В кровь плечо разорвала:

                "Что за птица ты родная?
                В красной книге, нет тебя?
                Почему мой хлев пустеет?
                Разорить взялась меня?"

                Птица хвост свой распушила,
                Свет холодный из очей:
                "Не чирикай,заболеешь,
                Я, Идея,ваша честь! "

                Меня холодом обдало,
                На губах сосульки в ряд,
                Это ведь моя Идея!
                Я о ней давно мечтал...
               
                Птица клюв открыла грозно:
                " Хватит дяде угождать!
                Улетишь со мной на волю,
                Там не будешь горевать."

                От полета, дух мой замер,
                Посмотрел я сверху в низ,
                А куда Идея мчала?
                Мне без разницы,летим!

                Прилетел в страну Идеи,
                Думал там я господин,
                Но пахать пришлось в неволе,
                Чтоб Идею прокормить.

                Я, сбежал из плена голым,
                Прихватив свой дробовик,
                Бью Идеи,днем и ночью,
                Без Идеи, мил мне мир...

                26.04.2016 г.

            
               
               
               

               

               
               

               
               
               




               
               
               
               
               
               
               


Рецензии