Играет метель, что цыганская скрипка

Играет метель, что цыганская скрипка,
Снег обжигает лицо, как огонь,
Моя роковая по жизни ошибка,
Сердце, гадалке открыл ладонь...

Она заглянула большими глазами,
Пройдясь по дорогам ладони,
А ж вздрогнули, фыркнув ноздрями,
Рядом стоявшие чёрные кони.

И то, что она мне нагадала,
Ношу в больном сердце своём,
Ни на копеечку, ни солгала,
Тем роковым зимнем днём.

Но не открою, предсказанье цыганки,
Всю эту тайну в могилу снесу,
А дух печалей моих останки,
Ветер развеет в дремучем лесу.

Ах слёзы, бегут с тех пор не вольно,
Когда зимой слушаю скрипку метелей
И на душе так становится больно,
Хоть и искры любви той, морозом сгорели...


Рецензии