В весеннем бреду мрачная шутка с долей

Весенним бредом пышут мысли…
В плену их – не во сне, в бреду –
Всю ночь бреду я (брежу - в смысле…)
В «донашеэровском саду»…

В «донашеэровском» том веке –
Себя я чувствую «своим»,
Там - мудрецы все «ДревнеГреки»,
Там - нерушимый «ДревнеРим»…

…А здесь – опять «Средневековье»,
Вновь «Инквизиции» пиры,
А «демос» - снова «поголовье»…
Знать, близится финал «Игры»…


Рецензии