Экзотическая сказка

Ты слушай, я сказку тебе расскажу
О юной царице далёкой земли:
Она мне являлась в бессонном бреду
В браслетах и бусах из красной смолы.

Она танцевала под сенью лесов,
И тонкие руки взвивались волной,
И гибкое тело свивалось в кольцо,
И вверх распрямлялось упругой лозой.

Она танцевала до самой зари,
До первых лучей восходящего дня.
И всё моё сердце, испивши любви,
Стомилось тоской и рвалось из меня.

Весь мир, мне казалось, затих и прозрел,
Взирая на танцы далёкой страны,
И, взорванный ритмом, взвывал и гудел,
Слагаясь у ног чёрной жрицы любви.

Но стены восхода взошли, как пожар,
Огнём небосвода ужалили лес,
И лес встрепенулся, слегка задрожал
В предчувствии жаркого света небес.

И чёрный на гору взошёл исполин,
Спокоен, как скалы, и твёрд, как утёс,
Он сгрёб танцовщицу в объятья свои
И, мягко шагая, вглубь леса унёс.

И в это мгновенье пред взором моим
Виденье поблекло, как звёзды утра,
И кто-то незримый сдул пламя свечи,
Зажжённой от искры лесного костра.

2013


Рецензии