Демон-хранитель
Запрячь по сундукам все свои мысли,
Они тебе не пригодятся, просто брось их...
Забыв себя - но с верою по жизни?...
Какая вера?! - Мы живём чтоб жить,
Сжигая в пепел всю соль прОжитых обид.
Но ты желаешь чуда, рая - быть НЕгрешным...
Так что же - принцип веры - суицид?...
За что ты борешься, скажи, где ты потерян?
Где ты, былой, дорОгою ошибся?
Любил ли ты, приобретал, дарил? -
Где то былое время?
Оно ушло, забыто, ты его лишился...
Ты ни живой, ни мёртвый - ты простая пешка ;...
Ты посвятил себя в рабы, боясь греха...
Грех - это жить, любить, пылать,
И неизбежно -
Быть похорОненным, но отданным векам...
На что надеешься?
Ты думаешь что ПОСЛЕ
Тебя ждёт лучшее - чего не дали в ЖИЗНИ????
Нет, не смешно...и даже не серьёзно...
Это как смерть души,поющей себе тризну...
Я провожу тебя...
Будь добр - ты был мужчиной?
Или ты девушка? - не вижу твоих черт....
Твои черты размыты,но и нет причины,
Чтоб ты просто удалился на тот свет.
Внимай мне с трепетом, заблудшая душа -
Я знаю как тобой распорядиться,
Ищи мои глаза, я разрешаю,
Вонзись в меня, ты можешь мной напиться... Ты должен сделать это здесь, во тьме и пыли,
Ты можешь бить меня, кусать, ты можешь злиться.
Но ты беспомощен передо мной, поверь мне....
Поймай меня и принуди пролиться...
Иди во тьму, ведомый моим смехом,
Или беги, но знай - я за спиной)
Я тень твоя, я муза, я твой грех -
Тебя покинув, заберу и твой покой.
Я вдохновение - каприз ранимых душ,
Я крылья,я дыханье,я - вода.
Я строю твою жизнь - и я же рушу.
Возьму тебя всего, себя отдав.
И вот ты дышишь! Снова дышишь! Улыбайся...
Нет нашей в том вины, хотя я вру.
Я ничего не сделала - твой разум
Сам сОздал эту мрачную игру...
Меня и нет на свете, ты меня придумал,
Теперь сотри меня, во мне уж смысла нет.
Счётчик грехов зашкаливает в сумме -
Сокровищем запрятаный на дне.
Разобрались теперь, забудь былые страхи,
Жизнь - это дар любви, не золотой на вид,
Но дар посредством грЕха - а не веры.
Запомни - принцип веры - суицид.
Свидетельство о публикации №116042600318