Смерть убирает свой урожай

Смерть убирает свой урожай
с поля боя.
Она бесплодный сеятель,
но косарь профессиональный.
Безжалостно своей косой срезает
и сорняки, и спелые колосья,
и падают они своею грудью
на землю, давшую им жизнь,
с последней мыслью-болью:
«Зачем великий сеятель и жизнелюбец,
Человек,
с таким умом и рвеньем
правит свою смертельную косу,
которая подкосит тебя, его,
твоих друзей, знакомых, земляков,
весеннюю траву, цветы, деревья и животных."

Слепая дура, смерть!
Я ненавижу тебя!
Твою жестокую пособницу – войну,
твоих дельцов,
твоих тупых баранов,
идущих по кровавому жнивью…

Ты – падаль костлявая,
разбила свою косу
о надгробные камни нашей памяти.
Люди больше не будут точить ее.

На полях боев
мы будем сеять
рожь, пшеницу, рис, маис, кукурузу,
а ты, беззубая прорва,
умрешь голодной смертью.
октябрь, 1974


Рецензии