Грёзы детских снов

Мне часто снятся сны цветные,
В тех снах летаю часто я.
Я вижу водные просторы:
Леса,поля  луга и горы.
Цветущий край,там вижу я
Во сне встают передо мною
И,ароматами маня,
Зовут меня луга с росою.
И по росе гуляю я.
Я распущу по ветру косы,
Я бабочкой могу летать.
Могу порхать я, словно пчёлка
Нектар с цветочков собирать.
Могу на облако подняться
И там немножко посидеть.
И осторожно, свесив ножки,
На мир от туда посмотреть!
Могу в пушинку превратиться,
Твой нос и щеки щекотать.
Могу лежать спокойно,тихо
И ни кого не донимать.
Тогда,становится мне скучно..
Так хочется во сне летать!
Мир удивительно прекрасен!
И почему бы по ночам,мне быть
Не просто,человеком,
А полетать  то здесь-то там
Чтоб побывать в волшебной сказке:
В волшебной сказке детских снов
Вам это часто удается,
Попасть в цветные грезы вновь?


Рецензии