Волей случая мы заглянули в этот мир...
В этот мир по дороге прямой,
С синевой его в крапинку дури,
Сиволапостью дел и корчмой.
Не понять и понять его трудно:
Средь просторов - по конурам.
Утром, вечером - вроде людно,
Только мало в глазах добра.
Избегая скоплений жира,
Пирсинг вставив в пупок и в бровь,
Суетимся в отребьях мира,
Забывая хранить любовь.
Словно в очередь встали люди.
Не стоять жизнь даёт совет:
«Вы не ждите, любви не будет,
И, вообще, её больше нет».
Вот живите, любуйтесь этой
Однополостью "милых" пар.
Пирамиду приоритетов
Виртуальный свихнул угар.
Где-то было давно про равнинность.
Что-то сдвинулось? Век прошёл.
Та же, в общем-то, беспричинность
Нам довольствоваться душой.
Всё ведь есть у тебя, Россия:
Взгляду – воля, душе – река,
Только зря ты всё ждёшь Мессию,
Подрастягивая на века…
Свидетельство о публикации №116042602868