Сказка об умном и не очень

Умного Бог бережет,
Глупого – тоже:
Первого – от счастья,
Второго – от ума.
Только любовь
Одному и другому – оплот,
Да и она,
В сущности, переживает напрасно
За человеческий
Нечеловеческий род.
Так и написано в сказке:
Дураку – счастье,
А умному,
Если задуматься. – наоборот.


Рецензии