Колёса стучат вагонные
Мчится поезд Москва - Алма-Ата,
Отмеряются метры погонные,
Мелькают аулы и города.
Я лежу на верхней полочке,
Провожаю песчаный край,
В сердце колют иголочки,
Прощай Казахстан, прощай...
Родные тоже задумчивы,
Мои братья, мать и отец,
Хотелось уже поскорей бы,
Переезду поставить конец...
Машина трубит многотонная,
Свист идёт из-под колёс,
Льётся музыка монотонная,
Словно воет прощальный пёс.
Где-то там далеко за барханами,
Девчонка, в которую я влюблён,
И я еду на сердце с ранами,
Как от мороза листву потерявший клён.
И уже за окном шелестят берёзы,
По полям пробегают столбы,
На окна падают с облака слёзы,
Никуда не уйдёшь от судьбы.
Колёса стучат чугунные,
Машина труби в контрабас,
Мелодии слышатся чудные,
Вагоны танцуют вальс.
Мелькают степи просторные,
Мчится поезд на Донбасс,
Зеленеют поля чернозёмные,
Украина встречает нас...
Всё здесь милое, всё красивое,
А душа, как-то смотрит назад,
Жизнь рассудит, коль справедливая,
Буду ль я сему рад…
Свидетельство о публикации №116042602826