Возрождение

Сжигая ненужные письма, убирая листву в садочке.
И сквозь толщу залеженных  листьев, рвется к жизни новый росточек.
Может это косточка вишни, или бардовой черешни?
Может семечко семеринки, упавшее с осени в землю?.
Удивительно! Поразительно! Кто же строит ему защиту?
Ведь среди этих старых деревьев, он один такой беззащитный.
Что заставляет  это создание, так тянуться к жизни и солнцу?
Являя миру свое созидание, открывая свой мир в оконце.
Я встаю на колени  поближе к росточку, губами к нему прикасаюсь.
Вдыхаю запах клейких листочков,  дыханьем своим согреваю.
Убираю черные листья, чтобы вырвать его из неволи.
Восхищаясь природным даром, я даю ему шанс на волю.
Пусть почувствует вкус непогоды, и погнется под сильным ветром.
Но пусть знает, мои заботы, не сломают его.в мире этом...


Рецензии
Великолепное стихотворение. Сколько передано мыслей, чувств. Автор размышляет о зарождении жизни, беззащитности этих ростков. Я бы назвал его гимном зарождающейся жизни.

Юрий Бородин 2   03.06.2016 17:35     Заявить о нарушении