Река и Лед

Речка воды уносит неспешно.
Берега опоясаны льдом.
Этот лед она трогает нежно,
Обнимает, не зная о том,
 
Что зеленые очи открыла
Та весна, что спала крепким сном.
И любовь, что морозом растилась,
Вдруг себя исчерпала теплом.
 
И поток свой речушка ускорит,
Убегая кривою тропой.
И не вспомнит про старые ссоры.
...было здорово зимней порой!


Рецензии