Прогулка

Она говорила, что любит
китайскую еду.
Какие-то фразы, минуты.
Их вряд ли сейчас я найду
в памяти, все же осело,
словно обухом по голове.
Ее взгляд веселый
и тело,
движением вторило мне.
Я будто во сне очутился:
"Под руку представь с ней иду!"
В душе все поднялось,
запело,
и даже полную ерунду,
воспринял бы высшей наградой.
Ее каждый взгляд я ловлю.
Прошли мы и парком,
и садом,
вновь к ее окну,
вернувшись, пред ней робея,
покорно, бездвижно стою.
Боясь нарушить мгновение -
что так боготворю.
Она, все же скажет тихонько:
"Я вас не задержу..
может быть в воскресенье,
увидеть вас снова смогу?"
Лишь ухмыльнувшись задорно,
спустившись ступеньками вниз.
Я отвечу:
«До воскресенья,
и доброй ночи вам miss».


Памяти С.E. / Колпино / Т


Рецензии