люди, как те же птицы

Мне бы вспорхнуть к облакам,
Бегущим стремглав куда то.
Мне бы увидеть всех там,
Что ушли от меня когда то.

Только не быть бы грешной,
Став птицей необычайной...
И  песню сложить поспешно,
Чтоб рассказать изначально:

- Как за спиною ветер,
Безжалостно крылья рвал.
Всё чаще  такой   изменчив,
С собою куда то звал.

Мне бы вспорхнуть к облакам,
В мир неизведанных далей.
Чтобы  песню спетую там,
Все на земле слыхали.

Люди - как те же птицы
Проживают короткий срок.
Как лебеди и синицы.....
Жаждут  свободы  глоток.

Вспорхнув в небеса однажды,
В плывущее облако превращусь.
Птицей не стать ведь дважды,
Дождями  земли коснусь.


Рецензии