Розовый с серым

Василий Кандинский: "Розовый с серым". 1924

МЫ ЖИЛИ В РОСКОШИ
МЫ ЖИЛИ...
                В  НИЩЕТЕ!
МЫ  ВОЗВРАЩАЛИСЬ
                ДОМОЙ
СО ЩИТОМ,
НАС ПРИНОСИЛИ
                ДОМОЙ...
                НА ЩИТЕ...,

НО ВОТ НЕ СТАНЕШЬ ТЫ...
            АРИСТОКРАТОМ,
НЕ СТАНЕШЬ МЕЩАНИНОМ,
В ГОРОДЕ,
ГДЕ НЕТУ БОЛЬШЕ
ДОМА С БЕЛЫМИ КОЛОННАМИ,
НЕТУ С АНТРЕСОЛЬЮ,
НЕТУ....
          С  МЕЗОНИНОМ...

ТОРЖЕСТВЕННО ОДНО БЕЗМОЛВИЕ,
В НИКУДА...
     ЗАКАЗАН ПУТЬ..,
ЭЛИТЫ БОЛЬШЕ НЕТУ,
ЕЙ СВЕРНУЛИ ГОЛОВУ,
У НЕЁ ВЫРЕЗАЛИ...
                ГРУДЬ...


Рецензии