Трагедия в сквере Калинина

Даже птицы сей песне внимают,
Просветляются синие дали.
Вы послушайте версию Цая,
Как играл наш Господь на рояле.

А играл Он, бывая в ударе,
Что совсем не составит загадки,
Не в Москве, не в Нью-Йорке - в Самаре:
В парке, сквере, на детской площадке.

Только, милый читатель, построй-ка,
Уточню, чтоб рассеять туманы, -
Это было еще в перестройку,
Потому и реалии странны.

Дело было в Советском Союзе,
Уходила эпоха беспечно,
Но тогда и воспрянули музы,
Ведь искусство, вы знаете, вечно.

И от музыки в Божьей подаче,
Всем аккордами пленительным внемля,
Даже гопники каялись, плача
И целуя советскую землю.

Это было какое-то чудо!
А напротив, в коммерческом баре,
Не лишенный таланта Иуда
Струны рвал на электрогитаре.

Он продался за деньги и тряпки,
Чтоб порхали рубли, словно мухи,
Зашибал офигенные бабки
Для себя и для крашеной шлюхи.

Для коварной и лживой лахудры,
Что себя умащала елеем...
А Учитель - он был целомудрен
И привержен одной лишь идее.

И никто не толпились у кассы
И не шел без копейки обратно,
Потому что в широкие массы
Нес Мессия культуру бесплатно,

Лишь беря на прожиток немного.
Конкуренты смотрели иначе
На искусство. И ахнули Бога.
И земля содрогнулся от плача!


Рецензии