Слесарю по ремонту Глобуса в ночную смену Светлане

  Глобус наш
 давно скрипит ,
 вращаясь ---
 починить бы ,

  да "авось" -"небось" :
 ВСЕ как встарь ,
 на чудо уповая,
 изрывают ВЕЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ...

  Вечный то ОН "вечный",
 только всё же
 в нём что день,
 то меньше всё листков,

 отрывать которые
 бездумно
 каждый дурень
 не страшась готов .

  "Бога нет!---
 Я сам себе владыка!
 Я --- ХОЗЯИН
 ВСЕЙ ЗЕМЛИ
 и ЦАРЬ !"

 ( Только вот
 корона -- "большевата",---
 до конца
 не выучен "БУКВАРЬ")...

  Но листки срывать ---
 ума не надо :
 день за днём ,
 а там -- гляди --- МОЛИСЬ !

  И уже к "монарху"
 на поминки
 прочие
 "владыки" собрались...

  Может хватит
 ВРЕМЯ жечь впустую ?
 Ведь Его нам
 не вернуть назад ---
 
  Что же вертим
 Глобус вхолостую ,
 проживая жизни
 не впопад ?!

  Бога отрицаем
 легкодумно ,
 А ЕГО ведь
 забывать нельзя :

  Учит нас ОН
 как нельзя разумней
 относиться
 к ДАРУ БЫТИЯ ...


Рецензии