Что-ж возрадовался свету

Что-ж возрадовался свету,
Когда гнался за весной?
Где каштан шумит рассветом,
За опушкою лесной?

Там опять за летним чином,
Так легко смотреть вперед,
Словно это не причина,
Что расстаял синий лед.

Я, мечась, в своих надеждах,
На дубравы юной весть,
Раскидал зимы одежды,
Обретя свободой честь.

Буду помнить это время,
Как бежал я за весной,
И ложились корни в стремя,
Над опушкою лесной.


Рецензии