Безжалостны к поэту пародисты

На стих "Влюбленные безжалостны"
Автор: xtinal

Влюбленные безжалостны. Как дети
они играют душами друг друга,
.....
что каждая счастливая секунда
спрессована из тысячи несчастных.
.....
над ними время и судьба безвластны.

Что бесконечность для любви - мгновенье,
.....
и стиснешь сердце, чтобы не просить прощенье.
Влюбленные безжалостны друг к другу.

------------------------

Безжалостны к поэту пародисты.
Как дети в мяч, строкой, душою писанной,
В футбол гоняют, думая, что этим
Они спасут стихи, изгнав бессмысленность.

Ведь каждая нелепейшая строчка
Спрессована надеждой на талантливость -
Надежда умирать никак не хочет,
Безвластен над последней хулиган, увы.

Что толку бесконечности мгновение
На краешке листа мурыжить истово -
Не просит у тебя он, гад, прощения...
Безжалостен к поэту пародист, увы.

2015


Рецензии