Чистилище

по мотивам рассказа "Страшнее ада" Рамона Гомеса де ла Серны.

Приговорён несчастный дважды был к застенку.
Навечно узник он, за вычетом лишь дня.
И спрашивают все: ну где Ему хвала,
Зачем он кару принимает не смиренно?

А он вопит: убей во мне надежду!
Ужасней ада тех последних суток ждать!
Всемилостивый бог его низвергнул в ад,
А узник ухмыльнулся избавленью.

картина "Узник" И.Файзуллина


Рецензии