Оторванный листок социализма

Оторванный листок социализма,
Моральный пережиток прошлых лет…
И нет мне места в новом этом " Изме"-
"Такой вот, понимашь , кордебалет".*

Как скоро мы людьми быть перестали!
Мы – особи, особый биовид.
Так жить по- человечески мечтали,
Сейчас -  хотя бы выжил индивид.

Смешалось все помпезно и убого,
И что моя нелепая стезя?
Дорога в никуда, одна дорога,
И выбор между "вот бы" и "нельзя"

2007.

Очень странное чувство ущербности
Ощущаю в родимом краю,
где дорог понастроили щедростно
добивая Советский Союз.

И туманом укрыто, не солнышком,
"панування в сторонці своїм".
Серый   заяц так мечется в полюшке,
Когда  гонится  стая  за ним.

Разделили, прибрали и властвуют.
Волей  мнимой  утешься, народ!
Понадейся на Божие Царствие,
И глядишь, твое время придет.

Убегают дороги погостами,
Упираясь в чужую страну.
Там, где были хозяева – гости мы,
Дай хоть Бог не попасть под войну!

Очень странное чувство ущербности,
Где в краю мы родном – чужаки,
Куда так убегали от бедности,
Прямо… в  капитализма клыки!

2 .02. 2009.


Рецензии
Мог бы-написал бы то же самое.Спасибо)

Белинский Валентин   12.10.2016 11:42     Заявить о нарушении
Да нас таких много, мы все родом из детства. Даже те, кто много приобрели, одновременно много и потеряли.
Спасибо за отзыв. С уважением Валя.

Валентина Козаченко   12.10.2016 11:51   Заявить о нарушении