Сталинград, год сорок третий
Треплет стены стали град...
Взвод устал, но мы в ответе
За Москву, за Ленинград,
За людей Страны Советов,
За детей, их плоть и кровь,
За любовь, что есть на свете,
Пядь земли родной и кров...
Всё встаём, и вновь и вновь,
Боль ли, смерть, не замечая,
День ли ночь, не зная снов,
Бьёмся яростно с врагом,
За этаж, за каждый дом,
За гараж, остов сарая,
Оставляя, отбиваясь,
Отбивая вновь, с трудом...
Кровью, потом да горбом
Доставалась нам Победа...
Ты, внучок, послушай деда,
Лишь потом, суди о том, -
Не значок то, у соседа,
То, медаль за то, что беды
Той войны да сталь отведал,
Ближе к сердцу, под ребром...
Сталинград, год сорок третий...
Треплет стены стали град...
Взвод устал, но мы в ответе
За Москву, за Ленинград...
26.04.2016.
Свидетельство о публикации №116042602031