Удивите меня...

Удивите меня ...не смартфоном ,
 а Шекспиром открытым в метро
Удивите ... не "тачкой "огромной
А семейным походом в кино

Удивите ... не пароходом
Не баблом и не новым пальто
А простым , человеческим словом
Самолётом бумажным в окно

Удивите ... не хмурым гламуром
А улыбкой искрящей в толпе
Не блатной распальцовкой понурой , даже если вся жизнь на тюрьме

Удивите меня ... не флэшмобом
Постановкой из тысячи лиц
А детсадовским , маленьким хором ,
Счастьем детских , наивных десниц

Удивите ... меня не успехом
И не сетью крутых бутиков
А от чистого сердца Работой
Без обмана и дураков

Удивите ... не словом заумным
Не министром толкающим речь
А учителем терпеливым
Помогающим души сберечь

Удивите ... не селфи Карибским
Не тусовкой из жаркого Тая
А приездом к бабульке родимой
И грибочки в лесу собирая

Удивите меня ... не домами
И не модным , шикарным имуществом
А духовными , крепкими детками
И любовью - семейным могуществом

Удивите ... не роком тяжёлым
Громыхающим круто во тьме
А заутренней , умной молитвой
С Богом в сердце наедине

Удивите ... не рыжим омаром
Не икрой , фуагра , трюфелями
А ржаным , удивительным хлебушком
Испечённым к столу , лично вами ...


Рецензии