Когда проверен неба ход

Когда проверен неба ход
И звезд загадочно мерцание,
Ты не песчинка среди звезд,
Ты видишь ясно их дыханье.
Тобою брошены сомненья
В огонь душевных устремлений.
Тобою пройдены дороги,
В которых вынес ты решенье.
Теперь дана еще дорога.
Средь звезд извилиста тропа.
Обеих, путь, объемлет сразу
Бесстрашный путь к себе найдет.
И яркий отблеск Абсолюта
В безмолвии тебе сверкнет.
Как указатель и надежда
Для помощи другим и света.
Но помни: Для тебя всегда
уж нету «я», а есть лишь «Я»
забудь любовь – любовью станешь.
Забудь себя – к себе придешь.
И на дороге сладострастья себе уже ты не найдешь.
***


Рецензии