Паразит

Когда стучит в груди,
Когда мне сносит крышу,
Роняет головой об пол,
Вся суть наружу рвется,
Куда ты не пойди,
Тебя повсюду слышу.
Куда бы я ни шел,
Твой голос следом вьется.

Корми меня, корми,
Не забывай проведать,
Проверить, жив ли я,
Живу ли я, дышу ли,
Корми меня людьми,
Дай мыслей их отведать.
А что твои друзья -
Куда ушли, зачем свернули?

Корми меня, корми,
Скажи про их ошибки,
Про мерзостных людей,
Других людей,
Другие нравы.

Расти меня, расти.
В противный, грязный, липкий,
Чужой и странный мир не отпускай -
Тот мир неправильный.

Люби меня, люби,
И презирай другого.
Скажи, что презираешь,
Обещай мне,
Дай мне
Слово.

Корми меня,
Корми.


Рецензии