Тавдинские просторы
Ты поговори, любимая со мною.
Вот и в речке тонет уж звезда
Наигравшись с тихою волною.
Песенка волны вольна, проста
С эхом убежать опять стремится,
А вон там поодаль, у моста
Рыба стаями в воде резвится.
Ты река в людских сердцах века
Я горжусь, открою по секрету.
Ты встречала струги Ермака
Песни вольные несла по свету.
Я люблю свою реку Тавду,
С дней, когда мы молодыми были.
На твоём сижу вновь берегу
Слушаю,как горько плачут ивы.
Шепчутся о чём-то берега,
Но я пульс Вселенной явно слышу.
О моей реке пишу слова:
" Я тебя ещё прекрасней вижу!"
Свидетельство о публикации №116042601778