Мал золотник

Жить в нищете привыкла, к удивленью,
Хотя бывает и невмоготу.
Своих кумиров метя восхищеньем,
Наивно верю в мыслей чистоту.

Мне не случилось: вдруг из грязи – в князи.
К кормушке мыслей не было прильнуть,
Хотя без уважения и связей
Не проходил мой многолетний путь.

Я мыслила вселенски, и охотно
Тянула свой возок к передовой,
Решив однажды и бесповоротно
В любом раскладе быть самой собой.

Разумное и вечное старалась
Взрастить, имея множество похвал.
И лишь в конце судьбы себе призналась
Мал золотник так и остался мал. 


Рецензии