Крапивное счастье

Может станется, может сбудется -
Встречу счастье моё счастливое -
Под кустом найду, за крапивою.
«Здравствуй, счастье», - скажу, да: «пойдем со мной».
Поведу его по тропе крутой,
Приведу в свой дом,
Напою молоком,
«Оставайся», - скажу, - «в доме моём».
Может станется, может сбудется,
А оно улетит-улетучится,
Зарастёт травой зелёной густой,
Утечёт водой - глубокой рекой,
И забудется.
Только где-то в тиши, в глубине души,
Как звезда в ночи, огонёк свечи,
Может станется,
Мне останется.

2010


Рецензии