Кончается апрель...

Кончается апрель… Сугробы
Ещё живут в моём дворе.
И постараться нужно, чтобы
Весна поверила себе.

И наконец-то тёплый дождик
Смыл все остаточки зимы.
Апрель, почти что, нами прожит,
Но нет желанной теплоты.

Весна лишь только намекает,
Что будет, будет, только жди…
Кто долго ждал, тот понимает,
Как эти муки нелегки.
                26.4.2016.


Рецензии