Пощади, удачи миг недолог...
Беспощаден времени прибой:
Зазевался – выпал с верхних полок,
Попрощавшись всуе сам с собой.
Догорели скоро искры Божьи,
Время домовину резать впрок.
Каково сутулому в треножьи
Парадиза одолеть порог?
Долететь впоследствии до неба
После сорока печальных дней,
Избежать чистилище,Эреба
Затеряться в скопище теней.
Став земли составом и рассолом,
Слиться в деревянное кольцо,
Перевоплотиться в виде голом
В светлое пихтовое лицо.
Чтобы ветер вил лесные кудри,
По косой гребёнке ловко б стриг,
И небесной манной бы припудрил
Кроны восхитительный парик.
Свидетельство о публикации №116042601619