Свадьба

Да будет Гименей всесилен,
Пошлет девице сватовство,
Субъекта вовсе без извилин,
Диковинное существо.


Чтоб суженый подставил выю,
Сжал осторожность в тормозах,
В супружескую эйфорию
Влетел с повязкой на глазах.


Очнувшийся  по грудь пленённый,
Коварства не постигший толк,
Но Ганимедом опьянённый,
Чужой оплачивал бы долг…


Пожизненная сгинь неволя,
Где утварью по телу бьют!
Вернись загул дикого поля,
Канав бесхитростный приют.


Там бескорыстные подружки,
Наживы кинув короба,
Сшибают медные полушки
На выкуп женина раба.


Рецензии