Песня

Холодами плывёт молодой Валентин
И цветы раздаёт всем со снежных куртин.
Где-то в краешках гор замерзает вода…
Непростой разговор - или нет…или да…

Нарисует зима чистый белый ответ.
Ну, одна кутерьма - это вечное нет…
В снежной сказке земной есть своя красота-
Вдруг цветущей весной позвучит тихо да…

По ромашке б узнать запоздалый ответ,
Вопрос жизни понять, то-ли  да, то-ли  нет.
Подскажи, помоги милый белый цветок,
Но решеньем судьбы  облетел лепесток.

Как холодная кровь, стынет в речке вода.
Вот такая любовь – и ни нет, и ни да…
Паутинкой завис прозвучавший ответ,
И ни вверх, и ни вниз, и ни да, и ни нет…

А до новой весны,- лишь четырнадцать дней,
Не кончаются сны любви вечных детей.
Под весенним теплом там оттает вода,
Прозвенит ручейком - может да…может да…

12.06.2006.


Рецензии