Успокойся! Кричи, ни кричи...
Состоялась сезонная кража:
Мафиози осенней ночи
Снял проворно одежды с пейзажа.
Неприлично стоять наголо,
До весны нет ни зрелищ,ни хлеба,
Оттого зажигает табло
Ожидания звёздное небо.
У Персеевых ног трепещи,
Запасись стеариновой свечкой,
Потеплее местечко ищи
У самих тараканов за печкой.
Время волчьи примерить меха,
Паровую использовать силу,
Коль полярная целит сноха
У термометра в красную жилу.
Грянет резкий по стёклам щелчок,
Крайний север морозами бредит,
И большой атмосферный скачок
Лета бабьего прыть обезвредит.
Свидетельство о публикации №116042601551