Ну, и черт с ним!

Что может быть страшнее, чем предательство?
И не поверишь больше никому.
Да пустой звук – любые обязательства.
Как можно верить слову одному?

Убьёшь сомненье, а потом опять раскаешься –
Тебя опять оставят в дураках.
И хоть сто лет живи – всё обжигаешься,
Когда судьбой досталoсь – в простаках.

Хоть простоты на мудреца никак не меряно,
Но подлость не пропишешь на лице,
Наивной сладкой маской всё заверено
На верном и коварном подлеце.

Слаба утеха, что судьбою все развяжется,
И доживешь ли? Еще  это - как сказать.
Всё споро в мудрой доброй сказке кажется,
По жизни – ещё надо поискать.

28.01.2006


Рецензии