Ты прости меня! Но я пробовал
Долго… Пробовал… Позабыть…
Я, наверное, не тем курсом следовал,
Чтобы нас с тобой разделить.
Я, наверное, до последнего,
Края крайнего верил в нас.
Словно брёл в тайге, зимней стужею,
Выбиваясь, ломая наст…
Иногда мне казалось, не смогу…
Так казалось, что хоть волком выть…
Но, я запретил себе твою каторгу…
Даже снам ко мне приходить…
Ты прости меня, что я выдержал,
Что не сдался и отпустил…
(Часто помнились взгляды льдинные
С жутким холодом изнутри…)
Ты прости меня, что оно молчит.
Там, где билось когда-то внутри.
Там рассыпалось на осколочки
И не склеить их… не спасти…
Будто выжжено… Будто не было…
Правда память ещё жива,
Чтобы помнились унижения,
Чтобы помнились все слова…
Я привык с тобой и наученный,
Что вина во всём - только я…
Ты прости меня! Но я пробовал…
Честно… Пробовал… Но нельзя…
Запретил себе верить на слово
Что измене виной (твой блеф):
«Ты мне мало дарил внимания»…
Как плевок в лицо «твой туз треф»…
Ты прости меня… знаешь, верность
Это - редкость, она бесценна.
И не врождённое чувство в ком-то.
Это выбор у человека…
Ты прости меня, но из сотни чувств,
Что испытывал в жизни я
Лишь одно… Оно очень важное
И оставило след у меня…
Это в сердце шрам, и не вытащить…
Чувство впилось, прости болит…
Чувство НЕНАВИСТЬ… Прости, пробовал
Позабыть, но не смог обид…
Сергей Забегаев 26/04/16
Свидетельство о публикации №116042601422