Монолог котёнка

С утра мячик погонял,
А он распускаться стал.
Бросил, завтракать пошёл,
На стол забрался, хорошо!
Сосисок манит аромат,
Такие ж у меня лежат.
А всё же я одну стащил,
И с аппетитом надкусил.
Тот же вкус и тот же цвет,
И припрятал на обед.
Сели хозяева за стол
Меня гонят,"Брысь, пошёл!"
Сейчас поднимутся,уйдут,
И вновь мне одиноко тут...
Умылся,шёрстку  причесал,
Кусок обоев отодрал,
О кресло когти поточил,
И на пол вазу уронил.
Чем досадить ещё ,не знаю,
За то, что одного бросают.
Залез в кровать, под одеяло,
И почему-то стыдно стало.
Решил я буду  пай-котом,
Чтобы жалели все потом!
Не буду мебель драть  и стены,
Но не легко это, наверно...
А всё же маленький пока,
Буду шалить чуть-чуть, слегка.
Уверен, что меня простят,
Ведь обожают все котят !


Рецензии