Пусть уж горькая правда

Пусть уж горькая правда, чем сладкая ложь,
Ты меня этой правдой почаще тревожь.
Страсти нежный побег выкорчевывай прочь,
Он все чахнет - ему не помочь...

Пусть уж будет дорога и мрак и метель,
Пусть разлука качает любви колыбель,
Пусть тоска приползет - безысходности дочь.
Хватит воду нам в ступе толочь..


Рецензии