Зверь
Диким, взъерошенным, с горящими глазами.
Вот, кажется, если раскроются двери,
Я вырвусь на волю, мчаться заснеженными полями.
Удивляюсь своему раздвоению:
Как же днём можно держаться так строго
И в смиренном умонастроении
Иногда даже думать о Боге?
С каждым днём разливаешься во мне всё глубже,
И порой мне от этого становится страшно.
Мерещится образ твой в застывшей луже,
В небе, в дыме, в деревьях и башнях.
Просачиваешься в меня постепенно,
Кончиками моих мыслей всё сильнее овладевая.
Как же могу быть днём степенной,
К ночи - шкуру звериную примеряя?..
Думать о тебе, изнемогая от желания,
И метаться в бредовой сладости,
А днём искать себе оправдания,
Храня верность многолетней слабости.
И по ночам я часто становлюсь безумной,
В дыхании сумрака раздираемой страстями,
Сумасшедшей, и всё же достаточно умной,
Чтобы не звонить тебе ночами.
Свидетельство о публикации №116042601208