океан на моей щеке

я выжатый лимон,
я разбитый стакан,
я глубокое дно моря.
я всегда ошибался,
и был неправ,
но ты.. ты - другое.

ты луна и звезды,
ты мое небо,
смотришь глаза в глаза.
я любил мало,
я ушел поздно,
уже началась гроза.

ветер срывает листья -
в клочья,
земля холодеет быстро.
я устал, обессилел,
я умру ночью,
я был жутким,
но твоим скандалистом.

я был молод и робок,
я дико стеснялся
к тебе подойти.
утром гораздо больше пробок,
и меньше боли в моей груди.

фонари светят тускло и серо,
я не вижу дороги.
я любил тебя сильно и смело,
мои подкосились ноги.

что-то внутри оборвалось,
и пустота. пустота.
на тебя давит усталость.
/нарисуй для меня кита?/

я обклею обои твоим именем,
выцарапаю на руке.
ты меня на него выменяла,
океан на моей щеке.


Рецензии