почему такой крепкий кофе?

почему такой крепкий кофе.

ты пьешь шестую кружку и рисуешь. рисуешь. рисуешь.
выливаешь себя на бумагу,
как и я.
я пишу тебе в 2 часа ночи,
о том, что я выпит до дна.

тобой и той девушкой
из моего прошлого.
она была такой хорошей,
но я ее погубил.

твои рыжие волосы
манят меня,
пальцы оставят отпечаток
твоих слов.
я боялся, что наступит зима.
а что изменилось?
выветрилась любовь.

кофе выпит до дна,
и меня не осталось.
я испарился, как воздух,
поднявшись на облака.
посмотри на меня,
какая жалость.
тебе грустно и
слез река.

ты стоишь и молчишь,
рыдаешь в трубку.
мне еще столько нужно тебе сказать.
но я сам, как промокший котенок в будке,
как запутанная лоза.

мы потерянные,
недоспавшие, грустные люди.
самому себе пытаемся доказать,
что утерян
не смысл, а мир иллюзий.
что нас нужно любить,
а не убивать.

обними меня
и я забуду все беды,
забуду всю боль и всю обиду.
хочешь, звони мне, и я приеду,
я усну на твоей кровати,
где разные виды

карандашей
и гуаши.
нарисуй мне счастливую жизнь,
окрашенную в радугу.

задуши меня своим смехом.
нарисуй на моих ладонях космос,
и мы останемся там.
а сейчас мы разные стороны света,
ты луна, а я небо
и не встретиться нам.

нарисуй меня заново,
только
не рви
пополам.


Рецензии