***

Мы больше не сильные, да и никогда ими не были,
если предстали друг другу в стыде нагих тел:
синие вены, тонкая кожа, мы слишком ранимые,
выставив душу и сердце свое под прицел.

Боготворят писатели и поэты, может, девочки,
что источают горящими глазами май.
А мы.. повзрослевшие и слишком усталые,
чтобы искать ими воспетый мифический рай.

Хрупкость сосуда неизмерима, мысль больна -
от этой болезни нет аспирина и нет такого вина,
которое стерло бы грани, что мнимо терзают мозг.
Эта болезнь неизлечима, имя которой - любовь.


Рецензии