Мамина шаль

               
                Давно все было это..ПОмню..
                Ту шаль,вишневую,с каймой
                Когда-то мама,ночью темной
                Гуляла с папой,под луной

                Я маленькой была, конечно
                НО помню мамины слова:
                "Вот ,на руке мое колечко,
                А на деревне-все молва

                Мол,неженатые..А,вместе
                Детей родили..ГРех какой"
                И было столько в людях лести,
                В душе ее был, непокой

                ЛЮбила мама шаль, с каймою
                ПАпуля с фронта ей привез
                Считала шаль она,святою
                И надевала всё в мороз

                Папуля всю войну прошел:
                Танкистом был,отважным очень
                И маму нашу ,там нашел
                Он полюбил ее, в ту осень

                СМертельно наш отец был ранен
                И как он выжил?Знать- СУдьба
                В душе его был будто,камень
                За ЖИзнь всегда была, борьба

                КУпил он маме шаль,с каймою
                ПОдарок так пришелся ей
                Она гордилась всей СУдьбою
                А,он нуждался очень в ней

                И Жизнь прошла.И нету мамы
                А ,шаль состарилась ..ГОда..
                Она хранима всеми нами
                В глазах моих-сейчас слеза

                ОТец живой..Ему лет много..
                Он вспоминает о былом
                А ,впереди -одна дорога
                МАмуля..Старенький наш дом

                Отец живет теперь со мною
                ОН флаг в Берлине водрузил
                И он гордится так Страною
                Медалями, что заслужил

               
               
               
               
               
               
               

               
             
               



               
               


Рецензии
Трогательная история, и о моих родителях немного. Спасибо, Висколия!

Надежда Глебова 2   08.06.2016 07:58     Заявить о нарушении
Надюша!ДОбрый день!Спасибо ВАМ!

Висколия Юрина   08.06.2016 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.