Снова осень запестрела
Над туманом их прощальный крик кружит,
И рябина с ярко-красными кистями,
Как невеста перед выданьем дрожит.
А покрытая алмазами трава
Под холодным солнцем радугой искрится,
Все приметы подтвердив, на Покрова,
Самый первый невесомый снег ложится.
Он растает, это не секрет,
Осень нас ещё побалует немного,
Всем деревьям поменяет цвет
И листвой шуршащей заметёт дороги.
Всех одарит неземною красотой
И свободой лёгкой и безбрежной.
Ляжет на сердце приятною тоской
И уйдёт, оставив лёгкий шлейф надежды.
Свидетельство о публикации №116042611488