Взгляд вечного тихого дома

Я Иллидан Бурерожденный в центре мира
Я - мать драконов, что родила кумира
И воскрешает вновь: боль рая и запретный плод,
Животный дар,  что был клинком,
Которым Каин Авелю проткнул глаза, затем живот.
Тем Жеребцом, что Трою сжег тайком.

Можно ли петь смыслом и им рифмовать?
Иль только это та ртуть
У дракона,  что тянет нас спать.

Машина - человеку враг,  но он не совершенная машина.
Я самолет,  чья шина,  земли коснется лишь упав в овраг.

Когда мы что-то можем в совершестве,
То есть жарки как холод Алдуина,
В реальности все это лишь только половина
Здесь мощь Седобородых в Рождестве

Но Архетип умен,  что навеки стал Часовщиком
Что в полной мере будет дураком,
Здесь кот-убийца шевельнет усами,
Закуривая феникса тех сословий,
Размыв границы всех условий,
А мы в конце моргнем глазами,
И я был там,  и подарил ему,
Всю власть и славу одному.

Мы братья с ним, а я хотел бы стать друзьями, -
Голову низко склонив,  пал промеж полями
Шляпы спасителя дивного  - стали друзьями.
Иной на дракона взобрался.
Без сомненья - там и остался ;;;
Потрепан - едва не скончался,
Это стоит Венеры - с ней когда-то встречался.
Это круче химеры, гидры - легко тут справлялся.
Но не лучше искренности, щедрости, уваженья
И прочего забавного кала. Жду продолженья.


Рецензии