Когда вам трудно

Когда вам трудно - рядом с вами я,
не оттого, что далеко или поодаль.
Я слышу ваше сердце и дыхание,
и даже голос тот, кто и не подал.

Не потому, что легче говорить
в пространство, все решая.
Не потому, что благо сотворить
легко, любому выбора лишая.

Ведь никогда не навязать добра,
коли желания нет принять его.
Сегодня зло в отличие вчера,
не стоит и труда сказать всего.

Когда вам трудно, предлагаю,
в молчание углубиться словно в океан.
Я на рассудок ваш, и разум возлагаю,
тогда уйдет удушливый туман.

Я знаю, сердце ваше справедливо,
и честь, и совесть есть во всем порука.
Пусть не страшит разлад противоречивый.
Найдете вы в себе, конечно, друга.



 


Рецензии
Спасибо за стихотворение, во время ты мне его написала. С уважением Родослав.

Родослав Важнин   29.05.2016 01:51     Заявить о нарушении