у твоих сигарет

у твоих сигарет предсказуемый вкус
одиночества и тоски
с губ слетает дурманящий дым
и уводит змейкой в пески
там на дальнем востоке снов
жёлтым цветом покрыта явь
миражи - бесценное н и ч е г о
обещают дворцами стать
и шуршит поволокой
твой странный плащ
сочинённый из шкуры тигрицы
и обмягшее тело что облака прах
за тобой под гипнозом влачится
у твоих сигарет вкус порочной любви
томной женщины жаждущей страсти
вот она восседает на прочной цепи
как на троне ко всем безучастна
только жестом одним заставляет неметь
рядом с ней мир становится мельче
у твоих сигарет предсказуемый вкус
но от этого мне не легче


Рецензии