Апрельское лето

Да, чтоб в Сибири,
в апреле, было лето?
Не помню этого... -
сказал мне старожил.
Я ждал, по-сути,
данного ответа,
так, как и сам, здесь,
много лет прожил.
Оно пришло,
конечно, не случайно;
уж, две недели,
радует теплом...
Я бы назвал его...
необычайным,
апрельским летом,
знаковым числом.
У нас, уже,
зелёные берёзы...,
и луг покрыт
зелёною травой...,
Не в мае,
а в апреле были грозы,
и впечатления...,
под этою строкой.


Рецензии