Томский полк
звала, не спала.
И звенели тревожные
колокола.
Вся округа молилась
за правую рать,
За детей, что ушли
под Москву умирать.
И познал басурман,
бог огня и штыков,
Ярый дух и отчаянье
сибиряков.
Отразились в мертвеющих
взглядах врагов
И таежная даль,
и суровость снегов,
И алтайская степь,
и кузнецкий рудник.
Вражий стяг
на Раевских высотах поник.
Изодрали хваленый
французский мундир.
Томцы насмерть стояли –
и Бог им, и мир!
Свидетельство о публикации №116042601132
Владимир Тимкин 26.04.2016 08:52 Заявить о нарушении