Весенняя хандра

Апрель снимал с меня платки,
по одному в неделю.
Стучали в сердце молотки,
гудели по утрам виски,
и сдавливало шею.

Всё просыпалось: шум и гам!
осточертело счастье!
Лучи скользили по дворам,
летели птицы к облакам.
такие, вот, напасти.

Весна как разноцветный спрут
тянула свои пальцы...
Её глаза - меня сожгут!
Они везде! И там, и тут,
мне некуда деваться.

По раскалённой мостовой
иду,
а сердце бьётся...
И в этом маленьком аду
как грешник на сковороду,
боюсь взглянуть
на солнце...


Рецензии