Выбор

Зелёный  склон,в  тумане  лица               
Хоронят  скромные  кусты,
Без  тормозов  на  велоптице
Мчусь  средь  росы  и  белезны.
            
Лечу...,  ну  как  же  сердце  мёрзнет,
Ногам  уж  мокро,  сам  в  поту, 
И  вдруг  огромный  необъёмный,
Пень  выростает  на  ходу.

Совсем  не  знаю,  ехать  ль  вправо,
Налево,  может,  зарулить,
Иль  тормозить  без  всякой  славы?
Я  предпочёл  тут  не  юлить.               

Теперь  весь  в  ссадинах  и  славе,
Решив  дилёму  словом  "быть",
Тащу  домой  колёса  с  рамой,
Решаюсь завтра  речкой  плыть.               


Рецензии